なかしべつ観光協会

2014年3月の記事 >>

シカ肉 新商品セミナー その(4)

by ご隠居

勢いでその4
前回の試食よりも更にパワーアップしたと感じたのはワタクシだけではないと思います。
北海道の新たな展開も期待されます。

中標津が先頭になっていくぞ!というメッセージを感じました。

赤肉とトマトのスパイスカレー
わたなべ 渡部さん



鹿肉のチンジャオロースー風
大和殿 高橋さん



越南春巻〜鹿肉のハム仕立てと彩どり野菜の生春巻〜
とん殿 上原さん



味噌味ロック(鹿肉の味噌煮込み)
個人 袰田さん


唯一個人参加の袰田さん、大変おいしくいただきましたょ



寄贈

by T村

中標津ライオンズクラブ様より寄贈

本日、

第60回地区年次記念アクティビティ
中標津ライオンズクラブ2013-2014アクティビティ

両事業として中標津ライオンズクラブ様より
デジタルサイネージ(電子看板)がなかしべつ
観光協会へ寄贈されました。











設置場所は中標津空港ビルの協力を得まして、
到着ロビーに設置することとなりました。
一度ご覧になって見て下さい。

現在はデモ画面が画像として流れていますが、
今後は中標津の情報を発信していきます。



シカ肉 新商品メニュー その(3)

by ご隠居

14品もあるのでどんどんいっちゃいます。
一応、個人的な趣味で、「あぁ おいしぃ!」っのもありますが、
(あくまでも個人的ということで)お店に出たら、食べてください。
すぐにエントリーという店もあるようです。

鹿肉サラミ
大和殿 上原さん



トルネード(鹿肉煮込み料理)
トーヨーグランドホテル 太田さん



鹿まん
東龍門 安部さん



つくね
炉端 ピィ助 佐俣さん





シカ肉 新商品セミナー その(2)

by ご隠居

昨日に引き続き、シカ肉新メニューのご紹介を、とシカの話をしてましたら、役場の駐車場の土手に27頭生シカが登場!
うー うまそう。食べたい、と思ってしまうのはワタシだけ?

画像を少し大きめにしときましたので数えてください



エゾシカのミーソ(味噌)ソースうどん
はねだ 羽田さん



知床ライス
焼肉酒菜まる 佐藤さん



鹿肉の竜田揚げ黒酢ソースかけ
保養所温泉 谷口さん





シカ肉 新商品セミナー その(1)

by ご隠居

中標津町料理創造協会が精根こめて作った
シカ肉料理14品

前回よりも更に進化した内容で、どれも素敵な味で、
商品化が待たれます。というより、実現してください!

いっぺんに紹介できませんので順次ということで…

全体風景 皆さん結構緊張気味



いのけんスペシャル(シカ肉の角煮丼)
知床ジンギスカンそら 井口さんの作品



鹿肉のラグーピッツァ
カジュアルキッチン ピエトラ 石森さんの作品



ロースト・ベニスン(ベニスンはシカ肉のこと)
寿宴 村上さんの作品





親子日帰りバスツアー

by T村

_83o_83X_83c_83A_81_5B.jpg
親子DE開拓の軌跡をたどる旅

親子で中標津町の開拓の軌跡をたどるバスツアーが
開催されます。
中標津町の基幹産業である「酪農」の事を私たちは
どれほど理解しているでしょうか?
私たちが住む中標津町の歴史について、
春休みに入ったこの機会に
親子で理解を深めてみませんか?

 日  時  平成26年3月25日(火)
        9:30〜16:00
 
 問合せ先  中標津町総合文化会館

 詳しくは、別紙のとおり


2014中標津町観光フォーラムのご案内

by k1s

2014年3月16日(日)14:00〜16:00 中標津経済センターのコミュニティホールにて、中標津町観光フォーラムを開催いたします。





添付ファイル 添付ファイル


>>
トップページ






RSS

Ringworld
RingBlog v3.22